OBJETIVOS GENERALES Y ESPECIFICOS

OBJETIVO GENERAL.

Adopción de acciones conjuntas participativas y multisectorial, de organizaciones y entidades que contribuyan a garantizar el acceso físico y económico a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer, las necesidades y preferencias alimenticias. Administrar y controlar eficientemente los recursos destinados alos Programas Sociales, suministrando una ración nutritiva a la población beneficiaria en situación de pobreza y con mayor riesgo nutricional en el marco de la Ley, promoviendo con énfasis la participación organizada de las madres.

OBJETIVOS ESPECIFICOS

Mejorar las condiciones y prácticas nutricionales de la comunidad y la inocuidad de los alimentos. Promover el consumo de alimentos nutritivos y saludables acordes a la canasta familiar local. Promover la participación de la comunidad en el diseño, ejecución, evaluación y vigilancia de las políticas de seguridad alimentaria y nutricional. Registrar y tener actualizado el padrón de beneficiarios delos Programas Sociales (Programa del vaso de leche y Programa de Complementación Alimentaria y PANTBC) en orden de prioridad de acuerdo al marco legal que lo regula. Realizar acciones de supervisión del manejo del recurso en cada uno de los Comités del vaso de leche y Comedores Populares del Programa de Complementación Alimentaria y PANTBC.